您现在的位置:网站首页  >>  监狱窗口
他们,主题党日一起过
文章来源:本站 发布时间: 2018-07-16

   7月4日,重庆三博长安医院机关礼堂,党旗鲜艳,党徽肃目,会场80名党员精神振奋、兴致高昂,一场别开生面的主题党日活动正式拉开了帷幕。
   此次主题党日活动是为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党员先锋模范意识,由重庆市渝州监狱医院党支部与重庆三博长安医院党支部联合举办。活动内容包括两院支部分别介绍支部党建工作和“医联体”业务合作开展情况、医疗经验交流座谈、重温入党誓词、双方党员联谊活动等。
   渝州监狱医院承担着监管改造和医疗救护的双重职责,责任重大。2016年根据司法部、国家卫计委、重庆市司法局关于切实加强监狱医疗卫生工作的通知精神,渝州监狱医院与三博长安医院正式签订了医疗机构合作协议,充分利用社会医疗资源加强服刑人员卫生防病工作,取得了良好的社会效益。特别是两院通过“医联体”建设,邀请医疗专家组定期到监狱进行会诊、手术,切实解决了监狱服刑人员外出就诊不便的现实困难。双方合作至今,三博长安医院医疗团队赴监狱共进行服刑人员手术及危重病情处置80余次,用行动诠释了共产党员的承诺与风采。
   进入新时代,支部党建工作已经成为队伍建设的重要抓手,不管是社会医院还是机关部门,党建工作抓实了就是创造力,抓牢了就是凝聚力,抓好了就是战斗力。此次主题党日活动,两院党支部创新载体,将警民共建、业务交流、党员联谊融合其中,接地气、有效率、显实效,有利于规范基层党支部组织生活,强化党员“四个意识”,激励党员在工作中率先垂范、勇当先锋,对开展主题党日活动的创新形式进行了有益的探索。