您现在的位置:网站首页  >>  监狱窗口
渝都监狱举办中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
文章来源:本站 发布时间: 2018-01-12

   为教育引导渝都监狱广大中层领导干部成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,进一步推动党的十九大精神在监狱落地生根、开花结果,监狱党委决定从2017年12月至2018年1月分期分批对全狱100余名中层领导干部进行专题培训。近日,监狱组织50余名中层领导干部参加了第一期学习贯彻党的十九大精神专题培训班。
   监狱党委副书记、政委李汉在开班动员会上强调,全狱广大中层领导干部要以高度的政治自觉全面准确学习和领会党的十九大精神,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实将党的十九大精神贯彻落实到监狱建设各项工作中。
   此次专题培训采取个人自学、视频教学、学员论坛、理论测试四种方式,培训内容主要围绕学习党的十九大精神,有针对性开设了《不忘初心牢记使命——学习贯彻党的十九大精神》、《新修订党章专题辅导》、专家教授视频教学等科目。培训期间,培训班举办了学员论坛,参训学员围绕“学习贯彻党的十九大精神,紧密结合监狱改革、稳定、发展工作实际,进一步做好新形势下的监狱工作”的主题进行了分组讨论,大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神,是监狱当前和今后一个时期的首要政治任务。这次培训班对党的十九大精神进行了深入讲解,对于大家深刻理解和把握党的十九大精神,进一步做好新形势下的监狱工作起到重要指导作用。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”,真正把学习贯彻党的十九大精神落实到具体行动中,为监狱创建“模范监狱”,推进落实治本安全观贡献力量。培训科目结束后,为检验学习成效,确保学员对党的十九大精神学懂、弄通、入脑入心,还组织所有参训学员开展了理论测试,测试实行闭卷考试,内容为十九大报告知识,题型分为单项选择题、多项选择题和判断题,全体学员认真做题,对十九大报告要点进行了一次再学习、再强化。
   培训结束后,监狱党委委员、政治处主任侯良铭在结业典礼上充分肯定了本次培训办班取得的成效,并结合自身学习十九大报告的体会,告诫参训中层领导干部要讲政治,不要把政治学习和业务工作割裂开来,勉励大家要扎实学习党的理论、方针和政策,使党的十九大精神入脑入心,切实做到内化于心、外化于行。
   此次培训是监狱贯彻市两局学习宣传贯彻党的十九大精神部署的重要举措,取得了良好的效果。参训中层领导干部纷纷表示要学懂弄通做实党的十九大精神,立足监狱工作实际,切实把党的十九大作出的新部署转化为推动监狱发展的新思路,转化为抓好党的建设的新举措,转化为推动工作的强大动力。