您现在的位置:网站首页  >>  监狱窗口
重庆市南川监狱举办 2017年度法治理念教育培训
文章来源:本站 发布时间: 2017-12-14

   为进一步增强监狱民警职业风险防范意识,提升广大民警法律理论知识和执法规范化水平,近日,南川监狱特邀北京盈科(重庆)律师事务所陈放、梁晖两位知名律师为南川监狱民警进行法治理论教育培训,全狱各监区、科室主要负责人和业务骨干共计60余人参加了此次培训。
   培训讲座由陈放律师主讲,他从监狱执法的基本要求、监狱执法存在的问题及原因、对策和监狱执法的热点案例四个方面进行展开,深入浅出的讲解了当前监狱执法要以公正执法、文明执法和廉洁执法为标准;深刻剖析监狱执法可能存在的执法不公、执法不文明等现象,并结合近年来监狱执法中的典型案例,总结出监狱民警迫切需要提升法治意识、证据意识及完善执法装备等相应对策。整个讲座严肃、活泼,案例精彩生动,引起了在座民警的共鸣和深思。
   通过此次法治培训讲座,进一步激发了民警学习法律知识的热情,对全狱民警加强职业风险防范、保护自身安全、提升执法水平、增强综合素质产生了积极的作用。