您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
重庆市副市长邓恢林深入监狱系统检查国庆节安全稳定工作
文章来源:本站 发布时间: 2018-09-30

    9月30日下午,邓恢林副市长率市政府办公厅党组成员、应急办主任张邦平,市司法局局长张德宽等同志深入渝州监狱、未成年犯管教所检查指导国庆节监狱系统安全稳定工作。市监狱局局长罗长明、政委王鹏斌等陪同检查指导。

    邓恢林副市长一行先后实地查看了渝州监狱监管区、服刑人员食堂、分控中心、服刑人员衣物(碗筷)清洗间,以及未成年犯管教所服刑人员中心食堂、监管区、服刑人员习艺中心和职业技能(汽车维修)实训中心。详细了解了国庆节期间监狱安全稳定工作部署、警力配置和服刑人员文体活动、节日期间伙食和服刑人员亲情帮教等工作安排情况。对全市监狱安全稳定工作、深化规范化管理、服刑人员改造成果等工作给予了充分肯定,对监狱民警职工进行了节日慰问。

    对安全稳定工作,邓恢林副市长要求全市监狱一要将安全稳定放在首位,努カ消除各类安全隐患,做到“不死、不伤、不跑、不出问题”,切实坚守安全底线、践行改造宗旨;二要加强监狱信息化建设和日常运维工作,真正发挥信息化杀手锏作用,确保服刑人员的一举一动全部在民警的掌控之中;三要积极加强服刑人员改造工作,扎实开展好服刑人员职业技能教育、文化教育、心理矫治等工作,确保服刑人员关得下、管得住、改造好。