您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
重庆市监狱管理局召开全国监狱工作会议精神传达会
文章来源:本站 发布时间: 2018-07-16

   近日,重庆市监狱管理局召开全国监狱工作会议精神传达会。会上,市监狱局局长罗长明原文传达了全国监狱工作会上傅政华部长、刘志强副部长的讲话内容,并结合当前全市监狱工作,对贯彻落实全国监狱工作会议精神进行了安排部署。市监狱局政委王鹏斌主持会议并作总结讲话。
   会议强调:全市监狱要将贯彻落实全国监狱工作会议精神作为当前首要任务。一是要迅速将全国监狱工作会议精神传达到每一位民警职工。二是要结合实际认真研究贯彻落实举措。三是要按照“五大改造”新格局加强理论研究。四是要按照司法部要求,认真讨论相关文件,并结合实际提出建设性修改意见建议。五是要开展一次大调研活动,局主要领导采取现场办公的方式,深入各监狱解决一批当前影响监狱发展的困难和问题。

   会议要求:全市监狱要切实抓好当前工作。一要坚决守住安全底线,绝不发生罪犯脱逃、狱内恶性案件,确保监狱持续安全稳定。二要坚持政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局。三要狠抓规范化管理,不断规范民警执法行为、罪犯改造秩序和各类物品摆放。四要依法严格规范文明开展执法工作,确保执法公平公正。五要抓好信息化运用,切实推动软件建设和大数据应用。六要抓好改革创新,以改革创新促监狱发展。七要抓好班子带好队伍,切实提高政治站位,领导干部要以上率下做表率,严格遵守各项规章制度,切实抓好党风廉政建设,坚决守好底线红线。

   会议强调:全市监狱要切实贯彻落实好此次传达会议精神。一是要切实提高政治站位。必须自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示、贯彻落实中央决策部署,必须严守政治规矩,始终牢记监狱首先是政治机关的政治属性。二要切实端正指导思想。统一思想,提高认识,推动“五大改造”新格局落地落实。三是要切实抓好安全稳定,要强化领导责任,严格落实领导干部挂钩包片制度;要进一步严肃安全工作纪律,强化部门责任,坚持齐抓共管和督导问责。