您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
全市监狱系统 集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播
文章来源:本站 发布时间: 2018-05-04

   5月4日上午,全市监狱系统各单位采取召开党委理论中心组扩大学习会议、召开干部大会等形式,集中组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。市监狱局党委领导班子成员、局机关及渝剑集团全体民警职工共100余人参加了学习;基层监狱组织1500余名民警职工进行了集中收看,并组织了座谈讨论。
   通过学习讨论,大家一致认为,马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。虽然过去了两个世纪,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然受到大家尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,是实践的理论,指引着人民改造世界的行动,是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。
   大家表示,要按照习近平总书记的要求,将更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,学习和实践马克思关于生产力和生产关系的思想,学习和实践马克思主义关于人民民主的思想,学习和实践马克思主义关于文化建设的思想,学习和实践马克思主义关于社会建设的思想,学习和实践马克思主义关于人与自然的思想,学习和实践马克思主义关于世界历史的思想,学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,始终把马克思主义作为我们的指导思想,作为我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。