您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
重庆市监狱局组队代表市司法局参加重庆市第八届全民健身运动会登山比赛获得 市直机关第一名
文章来源:本站 发布时间: 2018-04-28

   4月27日上午,重庆市第八届全民健身运动会登山比赛在茶山竹海隆重举行。近千名登山运动员汇聚永川植物园,一场代表 " 运动、健康" 的登山比赛盛宴拉开帷幕。其中市监狱局选派6名监狱民警组队代表市司法局参赛。
    据组委会有关人员介绍,本次比赛由市体育局、市直机关工委、市总工会主办,共有全市32个区县代表队和54个市直机关代表队、永川区37个代表队共计千余名余名登山选手参赛,是历年来参赛人数最多的一次。比赛设有区县组和市直机关单位2个组别,两个组别选手的起点都设置在永川植物园门口,区县组共7公里的赛程,需要途径盘山公路到达游客接待中心;市直机关组的赛程为3.5公里,赛道是从永川植物园——茶山竹海登山步道游客中心。
    活动现场,裁判长宣布了活动要求,随着发令鸣枪开跑,登山健步行活动正式拉开了帷幕。监狱系统参赛的六名选手(渝西监狱谢翰林、孙虎成、刘荣华,女子监狱胡红梅、左玉,永川监狱刘小斌)个个精神饱满,相互鼓励,你追我赶,奋力拼搏。比赛途中,同志们自觉遵守赛事规则,发扬团队协作精神。经过激烈的角逐,渝西监狱谢翰林、刘荣华、孙虎成分别获得男子组第2名、12名和16名,永川监狱刘小斌获得男子组第11名,女子监狱左玉、胡红梅分别获得女子组第5名和第7名的好成绩,市司法局(监狱局)最终以总分1051的优异成绩荣获全市市直机关登山比赛团体第一名,并荣获优秀组织奖。
    市监狱局工会、政治部具体组织了参赛事宜。该奖项是近年来我市监狱系统参加全市运动赛事获得的最高荣誉,充分展现了监狱人民警察良好的警体素质,也体现了2018年春季监狱安全“大练兵大培训大排查大整改”集中行动取得的优异成果。重庆市体育局副局长张欣在颁奖时,竖起大拇指,连声称赞监狱警察“好样的!”