您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
重庆市监狱系统2017年下半年新民警岗位能力提升培训圆满结束
文章来源:本站 发布时间: 2018-01-12

   根据监狱系统新民警培训实施办法的相关规定,近日,来自全市16所监狱以及局机关的133名新民警(含30名军队转业干部),在南川参加了重庆市监狱系统2017年下半年新民警岗位能力提升培训,学员们经过40天的集中封闭式培训,通过学习训练,掌握了监狱工作基本的业务知识和技能,练就了强健的体魄和坚强的意志,具备了履行岗位职责的基本能力,实现了从一名普通大学毕业生、社会公民或者军队转业干部到一名监狱人民警察的转变,全部学员圆满完成了各个科目的培训任务,在培训结束时的理论考试和警体技能考核中,学员考试考核合格率达到100%。在结业典礼上,全体133民学员分为三个汇报方队,进行了队列动作和擒敌拳汇报表演,学员们口号洪亮、动作整齐、气势高昂,得到了领导的高度认可。
   结业典礼上市监狱局
党委副书记、政委、培训工作领导小组组长王鹏斌做了重要讲话,他代表局党委,向培训班全体管理民警、授课教师、优秀导师和武警教官的辛勤付出表示亲切的慰问!向顺利结业的各位新入职民警同志表示热烈的祝贺!向支持新民警培训工作的各监狱特别是南川监狱的领导以及香樟南苑表示衷心的感谢!他希望:全体新民警一要做到政治坚定、对党忠诚,当好新时代中国特色社会主义思想的实践者。坚定理想信念,讲政治守规矩,尊法学法守法用法。二要做到业务精通、技能过硬,当好监狱安全稳定的维护者。树立终生学习的理念,完成好角色转变,贴近实战开展练兵。三要做到作风优良、勤勉踏实,当好监狱系统金剑精神的传承者。树立积极向上的精神状态,增强事业心和责任感,保持脚踏实地的作风。四要做到纪律严明、清正廉洁,当好监狱系统正面形象的代言人。加强自身道德品质的修养,严守纪律操守,强化自我约束和管理。