您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
韩国矫正学会考察团到我市监狱系统开展交流访问
文章来源:本站 发布时间: 2017-12-13

   经司法部批准,应中国监狱工作协会邀请,韩国矫正学会副会长李永根先生一行19人,在中国监狱工作协会办公室副主任张迎、市监狱局副局长彭正容、重庆监狱工作协会秘书长田维国等同志陪同下,于12月1日到到我市渝都监狱进行了访问交流。
   在渝都监狱实地考察访问中,李永根先生一行实地参观了服刑人员食堂、服刑人员监舍以及习艺车间。在实地考察访问中,李永根先生就服刑人员劳动习艺项目、服刑人员分级处遇情况进行了了解。经过实地考察交流,韩国代表团对我市监狱系统的管理给予了高度评价,李永根先生认为,在他所参观的监狱中,重庆监狱系统是管理最规范、环境最整洁的。
   实地考察访问结束后,李永根先生一行与我市监狱系统就中国监狱关押罪犯的范围、中国服刑人员的教育改造措施和内容、服刑人员的会见制度、韩国矫正学会的性质、人员构成、工作模式等进行了互动交流。
   座谈交流结束后,韩国访问团还向我市监狱系统赠送了纪念品。
   最后,韩国代表团在愉快的氛围中结束了此次访问。表示今后要更加增进双方的互动交流。