您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
最美不过夕阳红
文章来源:本站 发布时间: 2017-10-31

   九九重阳节,浓浓敬老情。10月26日上午,市监狱局召开机关老干部重阳节座谈会。局长罗长明、政委王鹏斌、机关党委纪委书记袁来等领导与离退休干部欢聚一堂,共贺佳节、共叙情谊。会议由机关党委专职副书记、机关纪委副书记欧彪主持。
   王鹏斌政委首先代表局党委向关心支持监狱事业的老干部们致以节日的问候和衷心的感谢。会上,与老干部们畅谈了监狱系统工作后的感受,交流对监狱工作特别是干部培养、队伍建设的思考。同时对老干部提出了四点希望:一是希望老干部们要有一个活到老学到老的心态,积极关心国家大事,特别是通过学习党的十九大精神,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,在思想上行动上与党中央保持一致。二是希望老干部们一如既往的关心支持监狱事业的发展,充分运用自己的经验、专长,发挥参谋作用,多谏言、多提醒,提供正能量。三是希望老干部们积极参加适合老年人特点、有益于身心健康的文体娱乐活动,真正做到心情愉快、身体健康、笑口常开。
   局政治部副主任唐志坚带领与会老干部认真学习了党的十九大重要精神并就老干部们关心、关注的问题作了详细解答。座谈会上,气氛热烈,与会老同志们畅所欲言,对十九大后更加美好的生活充满了期待,对监狱事业的发展充满了信心,对局党委对老干部的关心表示了感谢。
   机关党委纪委书记袁来从五个方面简要通报了今年以来监狱的主要工作。袁书记指出,监狱工作取得的成绩离不开在座老干部打下的良好基础和一以贯之的关心支持,同时恳请大家继续为监狱事业的发展献计献策,推动监狱工作更上一层楼。
   罗长明局长在百忙之中也来到老干部中间,与他们拉家常,关心他们的身体健康和退休后的生活,并表示局党委将一如既往的在政治上关心老领导老同志,在生活上照顾好老领导老同志,进一步密切同老领导老同志的联系,让他们的晚年生活更加丰富多彩。


三合监狱

   10月27日,三合监狱组织70余名离退休老同志到狱参加庆祝“重阳节”暨离退休老同志工作会、学习会,市监狱管理局党委副书记、政委王鹏斌到狱检查指导工作并参加相关活动,监狱党委书记、监狱长罗义勇同志到会讲话,会议由党委委员、政治处主任秦勇主持。
   在午餐上,市监狱管理局党委副书记、政委发表了热情洋溢的讲话。他说:“全体离退休老同志曾为监狱的发展做出过突出贡献,是监狱的宝贵财富。在重阳佳节来临之际,祝全狱离退休老同志身体健康、家庭幸福、和谐美满!希望老同志在离退休后能老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐,保持良好的心境和愉快的心情,并希望老同志们一如既往地关心支持监狱工作,为监狱事业的发展发挥余热。”
   此次活动,加强了离退休老同志的友好交流,融洽了情感,增进了友谊,愉悦了心情,体现了监狱对离退休老同志的关爱关心,整个活动在和谐友好的气氛中结束。


永川监狱

   监狱老年协会举办2017年欢度重阳节文艺演出,为近百名老同志带来一场精彩纷呈的文化大餐。永川监狱监狱长胡马平、政委周炯、政治处主任黄莉等监狱领导观看了演出并向老同志致以节日的问候和祝福,与老同志共度重阳佳节。
   “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,各位老同志虽然离开了工作岗位,但仍然保持着健康向上的心态,乐观积极的精神,他们用歌声、用舞蹈充分展示了老年人“老有所为、老有所乐、幸福安康”的良好风貌,为大家奉上了一台丰富多彩的视听盛宴。


垫江监狱

   九九重阳节,浓浓敬老情。监狱组织部分离退休人员开展了“重阳节”登山活动。大家漫步在如画的山道上,尽情地欣赏着金秋美景,充分感受大自然的美好风光。整个登山活动始终洋溢在祥和的氛围中,登山结束后,老同志们兴高采烈的拉起横幅合影留念,老同志们说道:伟大的党,强大的祖国给我们带来了幸福生活,我们要加强锻炼,快乐生活,过好每一天。


南川监狱

   监狱组织开展了重阳节走访慰问活动和老干部座谈会,为老干部们送去节日的祝福和问候。
   监狱党委委员、政治处主任幸世海和老干科科长周德洪兵带着监狱党委的问候和关心,分别看望了忠县、万州两个老干支部的离退休干部。在座谈会上,幸主任向全体老干部介绍了监狱今年以来的重点工作进展情况,鼓励老同志在安度晚年的同时,继续发挥政治优势,做党的优良传统的示范者;继续发挥影响优势,做社会新风正气的弘扬者。退休干部杨荣庭代表全体老干部对监狱党委的关心关怀表示十分感谢,并对监狱各项工作取得的成绩给予充分的肯定和高度评价,老干部们纷纷表示一定会继续为监狱事业发挥余热、为南川监狱的明天献计出力。


凤城监狱

   监狱以“庆重阳 话发展”为主题,组织离退休干部开展重阳节活动。老干部们在政委杨光权、政治处主任刘洋的陪同下,先后参观了新改造的服刑人员食堂、监舍、习艺车间,民警警体活动室、健身房,详细了解当前监管情况和民警工作情况。参观结束后,在监狱会议室组织了交流座谈会,会上老干部们畅所欲言,纷纷对监狱近一年来发生的翻天覆地变化给予了高度的评价,并对监狱以后发展提出了有益的意见建议。


未管所

   10月26日,未管所80余名离退休老同志欢聚一堂,开展“聚焦十九大,欢度重阳节”活动。未管所党委书记、所长罗成、党委副书记、政委李明高、政治处主任左汝琪等领导参加了活动并代表所党委对全体老同志送上了节日的祝福。监狱精心编排了音乐情景剧《常回家看看》受到了老同志们一致好评。全体老同志集体学习了十九大报告精神,老同志纷纷谈体会,谈感想,有的老同志还现场表演了歌颂党、歌颂祖国的节目,庆祝十九大胜利召开,活动现场气氛热烈。
   监狱组织了丰富多彩的趣味活动和游园活动,让老同志们度过了一个愉快的重阳节,对因病住院没有到现场参加活动的老同志,政治处民警分头将节日的慰问和祝福亲自送到了老同志家中和病床前,让全所离退休老同志度过一个愉快而有意义的重阳节。

涪陵监狱

   金秋十月爽,九九话重阳。10月27日,在九月初九重阳佳节即将到来之际,监狱开展了丰富多彩的“九九重阳节”系列敬老主题活动,向老同志们传递出一份关爱,一份快乐,一份健康,向全社会传递出浓浓的中华民族“尊老、爱老、助老”传统文化。