您现在的位置:网站首页  >>  工作要闻
重庆市监狱管理局认真组织收看党的十九大开幕式现场直播
文章来源:本站 发布时间: 2017-10-18

   2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。这一天,小雨初停,天色放晴,重庆市监狱管理局机关广大民警职工,穿着整齐的警服,早早地来到局机关五楼大会议室,集中收看党的十九大开幕式盛况直播。局党委领导班子成员与机关民警职工一起,共同观看,共同分享……
   五楼会议室,100余名民警职工济济一堂,精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的喜庆氛围里。

   电视里,习近平总书记代表党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告激情昂扬、振奋人心。

   会场上,大家聚精会神听报告,全神贯注记笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,神情专注,不时激动,不时骄傲,不放过总书记所说的每一句话,表现出对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。

   观看完毕,大家心潮澎湃,激动不已,对十九大胜利召开纷纷谈了自己的感想和体会。

   市监狱局党委书记、局长罗长明谈到:“金秋十月,我们迎来了一个十分重要的历史时刻--中国共产党第十九次全国代表大会的隆重召开,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次盛会,是一次肩负重大使命的历史性盛会,这次盛会向世界再次明确宣示了在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。全市监狱系统将全面深入学习贯彻十九大精神,深刻领会十九大的精神实质,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以奋发有为的精神状态扎实推进重庆监狱系统持续健康发展,确保监管场所的持续安全稳定,为全市改革发展创造一个良好的社会环境”。

   市监狱局党委副书记、政委王鹏斌说起:“盛世盛会,常学常新。习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进,报告回望了党的十八大以来极不平凡的五年,我深深地感受到:党的十八大以来这五年党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著……五年来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,团结带领全党全军全国各族人民共同奋斗,推动我国发展占到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段。全市监狱系统将认真贯彻落实党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神统领监狱各项工作,打造过硬监狱人民警察队伍。”

   市监狱局政治部副主任唐志坚表示:“习近平总书记的报告思路清晰、鼓舞人心、催人奋进,有很多新观点、新概念、新分析、新举措,例如:历史性成绩和变革,分析了现阶段社会主要矛盾已经转变为人民群众日益增长的美好生活需要同不平衡、不充分的发展之间的矛盾,并为此确立了新时代基本方略,这一决断既切合现状,又放远未来,体现了我们党坚持以人民为中心的原则。学习习总书记报告,要经历粗学、精学,反复学,才能领念其精髓,转为行动自觉。作为政工干部,一定要带头学习宣传好党的十九大精神,只要我们增强四个自信,传递时代精神,在党中央的带领下,中国梦一定会实现。”。

   市监狱局办公室主任陈刚即兴创作诗歌:“盛世欣逢十九大,辉煌中国成绩佳。从严治党人心聚,五位一体耀中华。数千代表汇北京,共商国事推新画。两个百年作指引,万众同绣复兴花。”。 

   市监狱局狱政处副处长曹昌杰说到:“当十九大开幕式国歌声响起,自豪感由内而生,热血澎湃。习总书记的报告全面细致的论述了国家、民族、民生的各个方面,报告即是今后中国发展的行动纲领,是为中华民族复兴而努力奋斗的集结号。正如习总书记说的,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年一代们,唯有从我做起,更加努力、更加奋进、更加拼搏,才能不负重任。”

   市监狱局政策法规处青年民警范晓霞说到:“过去五年的答卷人民给出高分,接下来五年的图纸描绘人民愿景,党始终与人民站在一起就会获得人民的真心拥戴!习总书记强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为8900万之一的基层党员,无比自豪能参与见证这一新长征的伟大实践,也知司法体制改革、监狱体制改革任重道远,作为一名法制工作岗位的监狱民警,将主动作为,勤于思考,勇于实践,为依法治国方略在监狱工作中落地生花不懈努力!为推动监狱工作法制化建设贡献一己之力!”。

   市监狱局机关纪委青年民警李成亮说到:“三点小体会:一是心灵受到深深震撼,经济建设、从严治党、派驻纪检组改革等一大批历史性变革和成就,切身受益,带入感十足,默念“厉害了我的国”超过十遍。二是精神受到极大激励,尤其是13条新时代中国特色社会主义思想和方略,令人内心汹涌澎湃,热血沸腾。三是青春受到坚强引领。“青年兴、则国家兴”,作为青年党员,一定不忘初心,矢志不渝,接力奋斗,脚踏实地,用党性和青春去建功监狱事业”。