您现在的位置:网站首页  >>  警营风采  >>  队伍建设
渝都监狱组织开展岗位练兵和实战化技能集中培训活动
文章来源:本站 发布时间: 2018-08-14

   为贯彻落实好部监狱管理局关于切实提升民警执法能力和实战能力的要求,进一步加强民警队伍建设,提升民警队伍的政治、业务、体能素质和实战化技能水平,推动监狱"建设标准化、执法规范化、管理精细化"工作落地见效,7月23日至26日,渝都监狱在全狱民警中组织开展了为期四天的岗位练兵和实战化技能集中培训活动。监狱特邀重庆警察学院副教授张祖建、讲师伍小东,以及重庆市公安局特警总队教官张馨斌来狱进行实战技能指导,全狱50余名一线民警参与培训。
   本次培训采用"集体授课、分组练习、个别指导"的教学方法让参训民警从中培养兴趣、获取经验,切实帮助民警提升实战技能,参训民警纷纷表示,在今后的工作中要继续强化警体技能训练,强化本次培训所学的实际运用效果,自觉主动投入到监狱的各项工作当中。
   监狱将根据实战需求和工作需要,本着操作性强、实用、管用的原则,将此类实战技能培训制度化、常态化,后期将继续组织监区民警和女民警的实战能力训练,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,为奋力开创新时代监狱工作新局面打下坚实的基础。