您现在的位置:网站首页  >>  警营风采  >>  队伍建设
市直机关工委十九大精神 “进机关”宣讲分队走进重庆市渝州监狱
文章来源:本站 发布时间: 2017-11-28

   22日,重庆市市直机关工委十九大精神“六进”宣讲团“进机关”宣讲分队走进重庆市渝州监狱。宣讲团成员、市委政法委副书记谭晓荣结合生动鲜活的事例,从八个方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了宣讲。
   渝州监狱全体党委班子成员、254名党员民警职工、重庆市廉政教育基地管理处全体民警聆听了宣讲。市监狱局党委委员、政治部主任潘光政主持报告会。
   会上,谭晓荣副书记紧扣党的十九大精神,坚持理论联系实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。
   谭晓荣副书记的宣讲贴近政法工作实际,通过旁征博引、深入浅出的解读,两个小时的报告会内容生动精彩,现场掌声不断。与会人员认真聆听并作了记录,大家纷纷表示宣讲内容理论联系实际,既原汁原味,又饱含深情,听后对党的十九大精神有了更加深入的认识和体会。
   重庆市渝州监狱政治处副主任韩芳表示,听了宣讲备受鼓舞,在接下来的工作学习中,还要继续深入学习党的十九大精神,自觉强化“四个意识”、树牢“四个自信”,认真贯彻落实“治本安全观”要求,让十九大精神真正成为指导我们做好安全稳定各项工作的强大思想武器。
   重庆市渝州监狱五监区民警向巍说,今天谭副书记来到我们身边宣讲十九大精神,让我收获颇丰、受益匪浅。我将结合十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,认真尽职履责,积极主动作为,为维护监狱安全稳定贡献自己的一份力量。