您现在的位置:网站首页  >>  警营风采  >>  队伍建设
十九大代表杨春敏至女子监狱讲座:新时代中要敢试敢为
文章来源:本站 发布时间: 2017-11-28

  “十九大之所以重要,我认为有三个“新”,洞察了新时代,提出了新思想,谋划了新征程。而这三个“新”其实也是三个纬度:总结过去、把握现在、谋划未来。”这是党的十九大代表、重庆市沙坪坝区侨联副主席、石井坡街道团结坝社区党委书记、居委会主任杨春敏在重庆市女子监狱开展“榜样面对面”党的十九大精神市级宣讲活动中的一段话。
   11月20日下午,党的十九大代表杨春敏走进女子监狱开展十九大精神宣讲活动,女子监狱党委班子、各党支部书记以及80余名普通民警认真倾听了本次宣讲。
   杨春敏代表以党的十九大重要报告“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为宣讲提纲,和大家分享了自己参会的所见所闻、所思所得。她还以基层党委书记的视角,从会前准备、聆听大会、分团讨论、会后工作等方面回顾了“我的十九大”,以诙谐有趣、铿锵有力的宣讲方式诉说了参会前的兴奋、参会时的激动、参会后的顿悟。同时,从“关于党的十九大的主题、主要成果”、“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”等八个方面,面向民警进行了深入解析。
  “我带着对习总书记和党中央的热爱光荣参加党的十九大,我只有一个信念那就是参好会、履好职,精神饱满地展现重庆代表团讲政治、守纪律、懂规矩的形象。”杨春敏代表说,中国特色社会主义进入了新时代,十九大宣示了决心,昭示了希望,鼓舞了人心,她将尽其所能,创新方式讲好十九大精神。
   听了杨春敏书记的演讲,女子监狱民警均表示受益匪浅,将真学真练,把十九大精神融入监狱日常工作中,坚决以维护监管场所安全稳定为己任,为中国特色社会主义新时代跨步发展添砖加瓦。