您现在的位置:网站首页  >>  警营风采  >>  队伍建设
女子监狱全力推进警体技能实战化
文章来源:本站 发布时间: 2017-11-28

   警体技能是砺警之要、兴警之基、强警之本,为贯彻落实党的十九大精神,切实增强民警体能素质,提升监狱民警实战能力,根据2017年民警教育培训工作计划,女子监狱邀请重庆武警教官来狱,采取集中分批次强化训练的形式,对全狱民警开展为期三天的警体技能培训。
   统筹兼顾,夯实训练保障。女子监狱把警体技能训练作为关爱民警、磨砺意志和应对新时代新挑战的重要抓手。多措并举构建警体技能训练常态化工作机制,监狱领导高度重视、时时过问,成立警体训练小组,分层级制定训练计划,将警体技能训练纳入年终考核,着重对监狱“应急处突小组”进行训练,确定“每月一训练,每训练一主题,每主题一考核”原则,严格考核机制,要求民警人人到场、人人参训,深化推进小组警体技能实战化。
   源头入手,锻造精英团队。警体训练实战化训练,教官是基础,也是源头。女子监狱特邀白市驿武警支队3名教官从队列、口号、散打、擒敌拳等多方面进行演练,对全狱民警进行分组培训。
   创新机制,改革训练模式。根据实战需求和工作需要,本着操作性强、实用、管用的原则,改变过去教育培训“一锅煮”的弊端,多策并用,以灵活实用的训练模式提高民警训练积极性,摒弃“我教你听,我做你看”的老旧方式,采用“单操动作练习法、互动教学训练法、模拟实况演习法”,要求民警人人上场汇报,模拟互动,从模拟互动和实战演练中培养兴趣,获取经验。