您现在的位置:网站首页  >>  管教前沿
垫江监狱有效应对高温天气引发的安全隐患
文章来源:本站 发布时间: 2018-08-14

   高温天气持续,为有效应对酷热引起的情绪不稳定、中暑等安全隐患,确实保障服刑人员的身体健康,创造良好的改造环境,近日,垫江监狱邀请垫江县人民医院专家到监狱指导防暑降温工作。
   垫江县人民医院专家一行参观了监狱医院的医疗设备情况,查看了防暑降温药品的准备情况,了解了服刑人员的中暑情况和夏季常见病、多发病的情况,向监狱门诊医生讲解了急诊中暑病人的抢救措施。
   专家们还结合监狱的实际情况,给服刑人员上了一堂通俗易懂的防暑降温知识讲座,起到了科普知识宣传作用。
   此外,垫江监狱还制定了服刑人员中暑应急预案,和垫江县人民医院建立应急联动机制,对各监舍开展全方位消毒,发放藿香正气水、十滴水等防暑降温药品,调整食堂饭菜供应品种,定期供应绿豆汤等防暑降温食品,加强监狱医院巡诊力度,全力做到预防和救治有机结合,确保服刑人员平稳安全度夏。